재료3인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택 재료
양념
양념장

닭은 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 뒤
끓는 물(5컵)에 5분간 데쳐 건지고,

당근, 감자, 고구마, 양파는 한입 크기로 썰고,

대파는 2cm 두께로 어슷 썰고,
청양고추는 송송 썰고,

냄비에 데친 닭과 물(4컵),
설탕(2)을 넣어 5분간 끓이고,
설탕을 먼저 넣어 끓이면
닭고기의 감칠맛이 잘 우러나요.

손질한 당근, 감자, 고구마, 양파,
양념장을 넣어 15분간 더 끓이고,

대파와 청양고추를 넣고 3분간 끓여 마무리.