이밥차

이밥차

바삭하게 고소한

코코넛츠 케이크

바삭한 크러스트에 마카다미아의 고소함이 추가된
부드러운 크림 케이크예요.
씹을수록 퍼지는 견과류 풍미가
입안 가득 잔잔하게 남는답니다.
따뜻한 아메리카노 한 잔과 참 잘 어울려요.

재료4(지름 20) 인분

밥숟가락 계량법

필수재료

아몬드(1컵), 사과잼(2), 코코넛가루(2), 소금(0.2)

코코넛츠크림 재료

마카다미아(1컵), 코코넛밀크(1/2컵), 레몬즙(1), 아가베 시럽(3), 코코넛오일(1/4컵), 바닐라 익스트랙(0.3), 소금(0.2), 한천가루(1)

아몬드와 마카다미아는 물(2컵)에 3시간 이상 불려 준비해주세요.
1

크러스트 재료를 믹서에 넣어 곱게 갈고,

2

케이크 틀에 크러스트 재료를 1.5cm 두께로
깔아 냉장실에서 2시간 정도 굳히고,

3

코코넛츠크림 재료를 믹서에 넣어
곱게 갈아 냄비에 넣고,

4

중간 불로 올려 끓어오르면
불을 끈 뒤 한 김 식히고,

계속 저어야 눌어붙지 않아요.

5

굳힌 크러스트 위에 코코넛츠크림을 붓고,

6

냉장실에서 3시간 이상 굳혀 마무리.



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