깔끔한 한 그릇
재료4인분
필수재료
선택 재료
육수 재료
양념
바지락은 소금물(물4컵+소금2)에 30분간 포일로 덮어 해감한 뒤 건지고,
얼갈이배추는 3등분하고, 청양고추와 대파는 어슷 썰고,
물(6컵)에 육수 재료를 넣어 30분간 끓인 뒤 건더기를 건지고,
육수에 다진 마늘(0.5)과 국간장(0.5)을 넣어 간하고,
끓어오르면 바지락과 얼갈이배추를 넣고,
바지락이 입을 벌리면 청양고추와 대파를 넣어 마무리.
봄을 제대로 즐기는 방법!
바지락쑥완자국
쫀득쫀득 고소한
미나리 바지락전
시원한 국물이 끝내줘요!
바지락칼국수
입안에서 살살 녹는
꽁치얼갈이조림
부드럽게 술술 넘어가는
얼갈이배추국밥
시원한 감칠맛 한 그릇
바지락 미역국
부드럽게 해독하는
바지락죽
전국 조개찜 맛집 긴장하세요
바지락찜
겨울 별미반찬
바지락 강된장
반찬 없고 입맛 없을 때
무짠지무침
초간단 아침밥
모닝빵감자샌드위치
제로 칼로리에 가까운
곤약면 팟타이
에어프라이어로 불맛까지
간장제육볶음
여름 과일의 제왕
수박청
남길 게 하나도 없는
카레소스 꽃게튀김
아침잠 깨우는 도시락
불고기샌드위치
구워야 제맛
장어구이
매콤한 국물이 필요할 때
호박고추장찌개
든든한 솥밥 한 그릇 하세요~
모둠버섯솥밥
카페 브런치 부럽지 않은
크림 오픈 샌드위치
손님들이 꼽은 베스트 안주
닭고기대파꼬치
오래 조리지 않아도 되는 장조림
곤약버섯조림
여유 있는 주말 오후엔
귤찹쌀떡
라멘집에서 먹던 그 맛
사골된장라면
뚝딱 만들어도 맛있는
어묵 두부찌개
토핑을 잔뜩 추가한
편육 쌀국수
밥도둑 술도둑
김치볶음 & 두부김치
술안주로도 최고
버섯김치전
분위기 제대로 나는
김치브루스게타
별미 중의 별미
된장 가지냉국