깔끔한 한 그릇
재료4인분
필수재료
선택 재료
육수 재료
양념
바지락은 소금물(물4컵+소금2)에 30분간 포일로 덮어 해감한 뒤 건지고,
얼갈이배추는 3등분하고, 청양고추와 대파는 어슷 썰고,
물(6컵)에 육수 재료를 넣어 30분간 끓인 뒤 건더기를 건지고,
육수에 다진 마늘(0.5)과 국간장(0.5)을 넣어 간하고,
끓어오르면 바지락과 얼갈이배추를 넣고,
바지락이 입을 벌리면 청양고추와 대파를 넣어 마무리.
봄을 제대로 즐기는 방법!
바지락쑥완자국
쫀득쫀득 고소한
미나리 바지락전
시원한 국물이 끝내줘요!
바지락칼국수
입안에서 살살 녹는
꽁치얼갈이조림
부드럽게 술술 넘어가는
얼갈이배추국밥
시원한 감칠맛 한 그릇
바지락 미역국
부드럽게 해독하는
바지락죽
전국 조개찜 맛집 긴장하세요
바지락찜
겨울 별미반찬
바지락 강된장
토핑을 잔뜩 추가한
편육 쌀국수
아이들도 좋아해
기름 볶음면
바쁜 아침엔!
채소김밥
이런 맛은 처음이야!
감자무침
양식, 한식 다 되는
사과달래샐러드
착착 감겨오는
오징어젓
도톰하게 구워 즐기는
양고기 스테이크
소스 하나로 달라지는
딥소스 오징어 쥐포구이
독일에서 온 나무 케이크
소프트롤케이크
부드러운 속 기분좋은 바삭함
코코넛 프렌치 토스트
밀보다 착한 오트밀
오트밀 바나나쿠키
활용도 무한대
무말랭이무침
술안주로 숙취 해소까지?
굴 콩나물찜
30년 전통이 괜히 쌓인 게 아니야
간장 닭강정
맛없는 샐러드는 가라
유린기소스 닭가슴살샐러드
톡!톡!톡! 소리까지 맛있는
명란볶음면
미쉐린 스타 셰프의 맛
꽈리멸 치킨
마약 소스에 콕 찍는
건새우볼&쥐포볼
아이들 체력 무한대로 채워주는
에그오믈렛 토마토샌드위치
스카치 라테
기력 없는 날 보양식
흑임자죽