깔끔한 한 그릇
재료4인분
필수재료
선택 재료
육수 재료
양념
바지락은 소금물(물4컵+소금2)에 30분간 포일로 덮어 해감한 뒤 건지고,
얼갈이배추는 3등분하고, 청양고추와 대파는 어슷 썰고,
물(6컵)에 육수 재료를 넣어 30분간 끓인 뒤 건더기를 건지고,
육수에 다진 마늘(0.5)과 국간장(0.5)을 넣어 간하고,
끓어오르면 바지락과 얼갈이배추를 넣고,
바지락이 입을 벌리면 청양고추와 대파를 넣어 마무리.
봄을 제대로 즐기는 방법!
바지락쑥완자국
쫀득쫀득 고소한
미나리 바지락전
시원한 국물이 끝내줘요!
바지락칼국수
입안에서 살살 녹는
꽁치얼갈이조림
부드럽게 술술 넘어가는
얼갈이배추국밥
시원한 감칠맛 한 그릇
바지락 미역국
부드럽게 해독하는
바지락죽
전국 조개찜 맛집 긴장하세요
바지락찜
겨울 별미반찬
바지락 강된장
리얼한 식감!
얼린 두부 치킨
한국인이 사랑하는
떡닭불고기
캠핑의 시작을 알리는 새콤함
떡스파게티
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구운감자 소시지샐러드
아이들 체력 무한대로 채워주는
에그오믈렛 토마토샌드위치
아이들 입맛에 딱!
크림소스 달래뇨끼
밥만큼 건강한
샐러드주스
쌀로 만든 건강 패스트푸드
떠먹는 현미밥피자
홈런처럼 화끈하게 매콤한
양념어묵
젓가락으로 비벼 먹는 쌈도시락
크래미알밥
진짜 건강한 케이크
미숫가루 케이크
탱글탱글 과즙미
복숭아 냉국
자투리 채소 만능 활용법
브로콜리 줄기무침
남은 와인에 조려 먹는
비프부르기뇽
구름 같은 폭신함
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발효와 발효의 용호상박
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간편 닭죽
뚝뚝 떠 넣으면 끝
떠먹는 순두부김치
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납작완자조림
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해물찜
만만한 고기반찬
제육볶음