이밥차

이밥차

고소하게 채우는 영양

단호박 볶음밥

단호박을 잘게 다져 쌀의 양을 줄이고,
고소한 견과류로 씹는 맛을 더했어요.
닭안심으로 단백질까지 채워
영양 균형을 맞춘 다이어트 식단이에요.
냉동 후 전자레인지에 5분간 돌리면
방금 만든 것처럼 참 맛있답니다.

재료3인분

밥숟가락 계량법

필수재료

현미(2컵), 단호박(1/2개=150g), 견과류(2줌=40g), 닭안심(2개=80g)

양념

소금(0.3)

현미는 미리 찬물(6컵)에 30분 이상 불린 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요.
1

밥솥에 현미, 물(1½컵)을 넣어 취사 버튼을 눌러 밥을 짓고,

2

단호박과 견과류는 잘게 다지고,

3

닭안심도 잘게 다지고,

4

중간 불로 달군 팬에 올리브유(3)를 두른 뒤
닭안심을 넣어 2분간 볶고,

5

다진 단호박을 넣어 5분간 볶은 뒤
견과류를 넣어 2분간 더 볶고,

6

현미밥과 소금(0.3)을 넣고 3분간 고루 볶아 마무리.

검은깨를 뿌려도 좋아요.



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