겨울 단골 반찬
재료3인분
필수재료
선택 재료
양념장
배추는 채 썰고, 청양고추는 송송 썰고,
배추는 안쪽의 여린 잎을 사용해주세요.
채 썬 배추는 찬물(3컵)에 10분간 담근 뒤 물기를 제거하고,
배추를 찬물에 담가두면 아삭아삭해져요.
양념장을 만들고,
배추에 양념장을 넣어 골고루 버무리고,
그릇에 담고 청양고추를 올려 마무리.
아삭아삭 시원한 반찬
노각생채
보쌈김치처럼 달콤한
사과무생채
밑반찬 중 단연 에이스
참외생채
수분 채우고 입맛 살리고
오이생채
아삭하게 한 젓갈
무생채
아삭아삭한 식감 뽐내는
콜라비생채
달래 무생채
매콤 달달한
고구마생채
촉촉하고 속은 알찬
물만두전
초스피드 반찬
양파초무침
와인과 함께
진미채 떡볶이
무치면 더 달달해진다
아욱무침
달콤 쌉쌀한 매력
수정과
이래 봬도 맛은 대박
박대구이
갈아 만든
배소르베
고소함에 빠진
우유떡
새우치즈칩
어쩜 이렇게 부드러워?
삼치솥밥
신경 좀 쓴 오늘의 찌개
동태찌개
은은하게 매콤한
꽈리고추오징어볶음
바다를 담은 지짐이
미역홍합부침개
여름의 끝자락에 맛보는
채소 솥밥
깔끔한 국물 맛이 일품
소고기 배춧국
핸드메이드 빵카롱
요거트 아이스크림샌드
알싸함 더한 국민 술안주
파닭날개 데리야키
손님상에도 손색없는
검은깨소스 연어샐러드
크기부터 달라
치즈왕달걀말이
가족이 함께 만드는
팬케이크 트리
가지가지한
크림소스 가지구이
바삭바삭 씹을수록 향긋한
쑥 비스코티