겨울 단골 반찬
재료3인분
필수재료
선택 재료
양념장
배추는 채 썰고, 청양고추는 송송 썰고,
배추는 안쪽의 여린 잎을 사용해주세요.
채 썬 배추는 찬물(3컵)에 10분간 담근 뒤 물기를 제거하고,
배추를 찬물에 담가두면 아삭아삭해져요.
양념장을 만들고,
배추에 양념장을 넣어 골고루 버무리고,
그릇에 담고 청양고추를 올려 마무리.
아삭아삭 시원한 반찬
노각생채
보쌈김치처럼 달콤한
사과무생채
밑반찬 중 단연 에이스
참외생채
수분 채우고 입맛 살리고
오이생채
아삭하게 한 젓갈
무생채
아삭아삭한 식감 뽐내는
콜라비생채
달래 무생채
매콤 달달한
고구마생채
명품 반찬
장어 달걀말이
홈메이드
칠리소스 핫도그 샌드위치
매콤하면서도 고소한 매력
메밀전병
촉촉한 치밥 한 그릇
치킨양파덮밥
면 덕후의 신세계
짜장 납작당면
갑작스런 술상에 딱 좋은 비장의 메뉴
멸치깻잎쌈
고소하고 부드러운
고구마줄기볶음
부드럽게 한 숟갈
순두부콩나물국
고소함이 살아있는
삼치마요구이
달짝지근한 그 맛!
쌈장목살찌개
남해 보물을 후루룩
영양 굴국밥
바다 한입
백합 맑은탕
너무 달지 않아 좋아요
늙은호박전
어깨춤이 절로 나는
체리주
가볍고 든든하게!
채소 샤부샤부
한식과 양식의 조화
로제리소떡
기특한 에어프라이어 요리
통조림 햄구이& 달걀볶음밥
술술 넘어가는
건새우순두부탕
구수하게 볶았어요
두부 강된장볶음
사이드 메뉴까지 곁들인 진짜
스테이크
장까지 살아 가는
사과당근무른밥
냄비 하나로 완성
콩나물무침 & 콩나물술국