겨울 단골 반찬
재료3인분
필수재료
선택 재료
양념장
배추는 채 썰고, 청양고추는 송송 썰고,
배추는 안쪽의 여린 잎을 사용해주세요.
채 썬 배추는 찬물(3컵)에 10분간 담근 뒤 물기를 제거하고,
배추를 찬물에 담가두면 아삭아삭해져요.
양념장을 만들고,
배추에 양념장을 넣어 골고루 버무리고,
그릇에 담고 청양고추를 올려 마무리.
아삭아삭 시원한 반찬
노각생채
보쌈김치처럼 달콤한
사과무생채
밑반찬 중 단연 에이스
참외생채
수분 채우고 입맛 살리고
오이생채
아삭하게 한 젓갈
무생채
아삭아삭한 식감 뽐내는
콜라비생채
달래 무생채
매콤 달달한
고구마생채
재료는 단 세 개!
절인 배추전
만소~만소
만두소시지꼬치
간단한데 폼 나네?
베이컨감자찜
드디어 주꾸미 철!
주꾸미고추장파스타
눈이 번쩍
카레 떡꼬치
맛있어서 기절, 앰뷸런스 좀 불러주세요!
해시브라운 버거
크기부터 달라
치즈왕달걀말이
김밥으로 가는 첫걸음
기본김밥
손으로 들고 뜯어야 제맛
등갈비강정
10분 만에 만드는
채소칩
구울수록 달콤한
닭다릿살 대파구이
브라질에서 건너온 탄산커피
카페그라니따
입 속에 내려앉은 망고 눈송이
망고요구르트셔벗
비린내 걱정 없는
고등어 마리네이드구이
아삭아삭 커피 얼음
모카프라푸치노
치명적인 고소함
들깨현미수제비
쫀득한 흑미에 바삭한 옷 입힌
흑미밥도그
초간단 초스피드 숙취해소!
얼큰 어묵탕
장까지 살아 가는
사과당근무른밥
보양요리
미나리채소죽
냄비가 필요 없는
5분 어묵국
김치볶음밥의 화려한 변신
김치볶음밥 돈가스롤