다이어터를 위한 후식냉면
재료3인분
필수재료
선택 재료
양념
오이와 당근은 스파이럴라이저 또는 채칼로 길게 채 썰고,
냄비에 물(5컵)과 달걀을 넣어 12분간 삶은 뒤 찬물에 10분간 담가 식히고,
식힌 달걀은 껍질을 벗겨 반으로 자르고,
냉면 육수에 양념을 넣어 고루 섞고,
그릇에 채소면을 담은 뒤 냉면육수와 얼음을 넣고,
달걀을 얹어 마무리.
대륙의 더위 사냥법
중화냉면
초간단 김치
오이송송이
여름에 꼭 먹어야 할
오이미역냉국
국물 맛에 감동
냉국수
면 대신 오이
오이콩국수
냉장고 속 든든한 밑반찬
잔멸치볶음
아침을 부드럽게 데우는
새송이달걀국
대파로도 반찬이!
대파무침
통영 못지않은 명동의 명물
충무김밥과 오징어무침
색감이 살아 있는
파프리카잡채
알싸함 더한 국민 술안주
파닭날개 데리야키
감자와 밤의 쫀득한 우정
맛밤전
새콤달콤하게 기분전환
자몽요구르트샐러드
햄치즈 크루아상 샌드위치
장까지 살아 가는
사과당근무른밥
땅속 영양을 한입에
카레뿌리채소밥
감기에 좋은 겨울무로
무불고기
영양 가득 뜨근한 한 그릇
개성만둣국
비주얼 디저트계의 제왕
탕후루
빠름! 빠름! 초고속으로 만드는
베이컨떡볶음
간단하게 만들어 든든하게 즐기는
양파볶음 햄구이밥
된장 톳 두부무침
빵 없이 잘라 먹는
오픈 햄버거
식감이 재밌는
소고기 오이볶음밥
와인용 국물 안주
홍토넛스튜
딸기의 두 번째 인생
딸기잼
촉촉해도 모양은 야무지게
근대쌈밥 도시락
핫도그처럼 즐기는
두부스테이크바
요즘 이자카야 대세
새우깡과 반건조오징어튀김
광동식 탕수육