재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택 재료
양념
양파간장 재료
녹두는 5시간 정도 불린 뒤 바락바락 주물러 씻어 껍질을 벗기고,
껍질 벗긴 녹두를 구입해 불린 뒤 바로 사용하면 더 간편해요.
양파(¼개)는 한입 크기로 썰어 나머지 양파간장 재료와 섞어 재우고,
숙주는 적당히 등분하고, 양파(½개)는 굵게 다지고,
믹서에 불린 녹두와 물(⅓컵)을 넣어 갈고
쌀가루(2)를 조금씩 섞어 농도를 걸쭉하게 맞추고,
너무 곱게 갈면 식감이 심심해지니 입자가 적당히 남아 있을 때까지만 갈아요.
소금(0.2)으로 간한 뒤 숙주, 양파를 섞고,
중간 불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 올려 앞뒤로 노릇하게 굽고 양파간장을 곁들여 마무리.
한 장 부칠때 식용유(½컵)정도 넣어요.