재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
완자 양념
양념
쑥은 끓는 물(3컵)에 소금(0.3)을 넣고 데쳐
물기를 짠 뒤 잘게 썰고,
고명용으로 쑥잎을 한두 장 남겨두세요.
두부는 으깨 가볍게 물기를 뺀 뒤
쑥과 완자 양념을 넣어 치대고,
완자 양념=소금(0.1)+다진 마늘(0.2)+참기름(0.3)+
후춧가루(약간)
동그랗게 완자를 빚어 밀가루를 묻힌 뒤
달걀옷을 입혀 팬에 지지고,
찬물(3컵)에 바지락을 넣고
입이 벌어질 때까지 끓이고,
완자를 넣고 소금(0.2)으로 간한 뒤
불을 끄고 쑥잎을 띄워 마무리.