이밥차

이밥차

캠핑요리의 대표주자

비어캔치킨

캠핑에 바비큐가 빠질 수 없죠! 그릴에 치킨을 통째로 올려 구웠답니다.
맥주로 스팀효과를 주면 누린내 제거는 물론,
속살까지 촉촉해져 더 맛있어요.
맥주의 알코올은 날아가니 아이들과 함께 먹어도 걱정 없어요.
집에선 오븐으로 만들어보세요.

재료3인분

밥숟가락 계량법

필수재료

닭(1마리), 맥주(1캔)

양념

버터(2), 올리브유(1), 허브가루(0.7),
소금(0.2), 후춧가루(0.1)

허브가루는 로즈마리, 바질 등을 사용하세요.
1

닭은 꽁지와 날개 끝을 잘라 속까지 깨끗이 씻고,

닭의 꽁지는 누린내가 나고 타기 쉬우니 잘라내요.

2

버터는 전자레인지에 30초 정도 돌려 녹인 뒤
나머지 양념 재료와 섞고,

양념=버터(2), 올리브유(1), 허브가루(0.7),
소금(0.2), 후춧가루(0.1)

3

닭의 목과 날개, 다리 끝을 쿠킹포일로 감싸고
양념을 고르게 펴 바른 뒤 지퍼백에 담고,

아이스박스에 담아가요.

4

맥주의 반을 따라낸 뒤 닭 꽁지부분에 끼우고,

맥주가 넘칠 수 있으니 반만 사용하세요.

5

그릴 위에 쿠킹포일을 두 장 겹쳐 놓고
닭을 올린 뒤 넉넉한 크기로 자른
쿠킹포일을 뚜껑처럼 둘러 덮고,

화력이나 닭 크기에 따라 익는 시간이 달라지니
칼로 살을 찔러보고 확인해요.

6

40~50분 정도 구워 속까지 익혀 마무리.


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