재료3인분
밥숟가락 계량법필수재료
양념
닭은 꽁지와 날개 끝을 잘라 속까지 깨끗이 씻고,
닭의 꽁지는 누린내가 나고 타기 쉬우니 잘라내요.
버터는 전자레인지에 30초 정도 돌려 녹인 뒤
나머지 양념 재료와 섞고,
양념=버터(2), 올리브유(1), 허브가루(0.7),
소금(0.2), 후춧가루(0.1)
닭의 목과 날개, 다리 끝을 쿠킹포일로 감싸고
양념을 고르게 펴 바른 뒤 지퍼백에 담고,
아이스박스에 담아가요.
맥주의 반을 따라낸 뒤 닭 꽁지부분에 끼우고,
맥주가 넘칠 수 있으니 반만 사용하세요.
그릴 위에 쿠킹포일을 두 장 겹쳐 놓고
닭을 올린 뒤 넉넉한 크기로 자른
쿠킹포일을 뚜껑처럼 둘러 덮고,
화력이나 닭 크기에 따라 익는 시간이 달라지니
칼로 살을 찔러보고 확인해요.
40~50분 정도 구워 속까지 익혀 마무리.