부담 없는 건강 비스킷
재료2인분
필수재료
연근은 얇게 썰고,
슬라이서를 이용하면 쉬워요.
끓는 물에 소금(0.3)을 넣고 연근을 10초간 데치고,
데친 연근은 차가운 물에 헹궈 물기를 제거하고,
그릇에 담아 전자레인지에 2분간 돌리고 뒤집어 2분 더 돌린 뒤 식혀 마무리.
종이포일을 깔면 연근이 접시에 달라붙지 않아요.
오도독 씹히고 사르르 녹는
바나나호두구이
아삭아삭한 식감 뽐내는
콜라비생채
남은 군고구마 활용팁!
군고구마 스모어
커피향에 퐁당
커피러스크
드레싱이 된 치즈
닭가슴살시금치샐러드
구수하고 깔끔한
명란젓 오차즈케
요즘 대세 강남스타일
양념 족발
간 맞추기 어렵지 않아요
베이컨버섯쌈장볶음밥
후루룩 끓여 후루룩 먹는
김치칼국수
쫀득하게 지지자
도토리묵전
짜지 않고 담백한
된장드레싱 샐러드
개운하고 얼큰하다
굴짬뽕만둣국
바다 한입
백합 맑은탕
눅눅해진 과자의 변신
치즈칠리 과자그라탱
한식과 양식의 조화
로제리소떡
얼큰한 국물이 생각날 때
짬뽕라면
홈메이드 치즈, 어렵지 않아요
리코타치즈토스트
간단하고 활용도 높은
잔멸치고춧물
부드럽게 살살 녹는
참나물샐러드를 곁들인 육전
두 공기도 거뜬한
참치 쌈장과 양배추쌈
맛있게 채소 먹자
쌈채소 샤브샤브
아삭아삭 시원한 반찬
노각생채
재료는 단 세 개!
절인 배추전
담백한 스테이크
양배추닭가슴살구이
초간단 재료의 깊은 맛
양파덮밥
시원한 국물은 필수
모시조개탕
새콤달콤
오이고추 삼겹살 무침
도시락 걱정 끝
어묵찬밥조림
시골 밥상의 정겨운 맛
아욱건새우 된장무침
굽는 냄새부터 향긋한
허니쪽파브레드