이밥차

이밥차

배부르고 달콤한

고구마밥

쌀쌀한 날씨에는 역시 따끈하고 달콤한 고구마가 최고죠.
굽고 삶던 고구마를 밥에 넣으니 간편하고 맛도 있어요.
포만감이 더해지니 은근 다이어트 효과까지 기대하게 되네요.
밑반찬 하나만 있어도 한 끼 뚝딱 해결!

재료4인분

밥숟가락 계량법

필수재료

쌀(3컵), 고구마(2개)

1

쌀을 3번 정도 깨끗이 헹군 뒤 물에 담가
30분간 불려 준비하고,

2

고구마는 껍질을 벗겨 한입 크기로 썰고,

3

쌀은 물기를 빼 고구마와 함께 전기밥솥에 담고,

4

불린 쌀과 동량의 물을 붓고 취사하여 마무리.


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