이밥차

이밥차

유명 체인점 부럽지 않은

녹차아이스크림

녹차가루를 듬뿍 넣어 맛도 색도 진한 녹차아이스크림.
평소 녹차를 즐기지 않는 이밥차 스태프도
달콤 쌀한 맛에 자꾸 손이 간다네요.
비싼 돈 주고 사먹지 말고 집에서 잔뜩 만들어두고
TV 볼 때 옆구리에 꽉 끼고 먹으면 좋겠죠?

재료4인분

밥숟가락 계량법

필수재료

녹차가루(4), 달걀(2개),설탕(8=80g),
생크림(2¼컵=300g)

1

녹차가루(4)에 따뜻한 물(5)을
넣어 녹이고,

2

달걀(2개)에 설탕(8)을 3~4번에
나눠 넣어가며 옅은 아이보리색이
될 때까지 휘핑하고,

3

생크림은 거품기로 저어
자국이 2~3초간 남아 있을 정도로 섞고,

4

휘핑한 생크림에 녹차와 달걀을 부어
주걱으로 살살 섞고,

5

용기에 담아 3시간 정도 냉동실에서
굳힌 뒤 포크로 긁고 섞어 마무리.

1시간마다 용기 바닥까지 긁어 고루 섞어 주면 아이스크림이 더 부드러워져요.



관련레시피

한 줄 댓글
더보기