이밥차

이밥차

도시락 싸기 좋은

라따뚜이덮밥

점심 시간에 매번 조미료 듬뿍 들어간
음식을 사 먹기는 찜찜하죠.
하지만 밑반찬과 밥만 있는 도시락으로는
영 배가 부르지 않다면? 각종 채소와 버섯에
소시지까지 넣은 라따뚜이덮밥으로 든든하게 배를 채워보세요.
직장인의 피로와 배고픔을 달래줄 도시락 메뉴랍니다.

재료1인분

밥숟가락 계량법

필수재료

프랑크소시지(1개), 양파(¼개),
주키니호박(1/5개 또는 애호박1/5개),
시판 토마토소스(4), 밥(1공기)

선택 재료

마늘(2쪽), 양송이버섯(1개)

호박 대신 가지를, 소시지 대신 두부를 사용해도 좋아요.
1

소시지, 마늘, 호박, 양송이버섯은
얇게 썰고, 양파는 한입 크기로 썰고,

2

팬에 식용유(1.5)를 두른 뒤 마늘을 넣어
중간 불로 30초 정도 볶다가
양파를 넣어 센 불로 볶고,

3

호박을 넣어 30초 정도 볶다가
투명해지기 시작하면 소시지와
버섯을 넣어 1분 더 볶고,

4

시판 토마토소스(4)를 넣어 재빨리 볶고,

5

밥 위에 볶은 재료를 올려 마무리.



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