말캉말캉한 밥반찬
재료4인분
필수재료
양념
무는 한입 크기로 깍뚝 썰고,
냄비에 물(1½컵)과 국물용 멸치를 넣어 중약 불로 10분간 끓이다가 멸치를 건지고,
설탕(1)과 간장(2), 청주(1)를 넣고 끓어오르면 무와 다진 마늘을 넣어 약한 불로 조리고,
무가 거의 다 익으면 올리고당과 통깨를 넣어 살짝 더 조려 마무리.
무에 색이 배고 젓가락으로 찔러 부드럽게 들어가면 다 익은 거예요.
식탁에 생기 불어넣는
미나리나물
쌈채소만 준비하세요
가지강된장
여름 별미 반찬
고구마순무침
비타민 덩어리
금귤청
이건 그냥 밥도둑
멸치 무조림
면 대신 오이
오이콩국수
멕시칸 샐러드
양고기 타코 샐러드
주전부리 전체집합!
누룽지&떡뻥&볶은 땅콩
SNS 인기폭발
묵은지 참치김밥
입가심으로 제격
참외 피클
지금 놓치면 1년 기다리는
비름나물무침
빵 아닌 떡!
백설기앙버떡
탱글하고 상큼한 미역 요리
미역초냉채
냄새부터 고소해
베이컨 떡말이 그라탱
명품 파전
불고기 파전
누구나 사랑하는
에그인 홀버거
향도 맛도 일품인
고등어된장구이
쫄깃쫄깃 식감 살아 있는
새송이장조림
알고 보면 찰떡궁합
감귤된장무침
김치처럼 중독되는
무비트피클
달콤 짭조름한 두 가지 매력
다시마튀각
보약보다 제철 밥상
전복버터볶음밥
콜팝의 업그레이드 버전
카레&짜장 팝콘치킨
화채도 테이크아웃!
과일꼬치화채
장까지 살아 가는
사과당근무른밥
얼큰한 맛이 끝내줘요
김치우동
석류 닮은 만두
부추닭고기 물만두탕
토마토로 1석 2조
토마토밥 & 토마토 약고추장
꼬마곰
구미젤리
기력 없는 날 보양식
흑임자죽