말캉말캉한 밥반찬
재료4인분
필수재료
양념
무는 한입 크기로 깍뚝 썰고,
냄비에 물(1½컵)과 국물용 멸치를 넣어 중약 불로 10분간 끓이다가 멸치를 건지고,
설탕(1)과 간장(2), 청주(1)를 넣고 끓어오르면 무와 다진 마늘을 넣어 약한 불로 조리고,
무가 거의 다 익으면 올리고당과 통깨를 넣어 살짝 더 조려 마무리.
무에 색이 배고 젓가락으로 찔러 부드럽게 들어가면 다 익은 거예요.
보석처럼 빛나는
베리그라니따
명품 파전
불고기 파전
실패할 수 없는 조합
돈가스 김밥 샌드위치
어떤 재료와도 궁합 좋은 만능 드레싱
치즈요구르트드레싱 찹스테이크샐러드
기력보충에 으뜸
오리갈비
햇곡식이 듬뿍
햇밤대추현미무른밥
톡톡 터지는 매력
캘리포니아롤
돼지고기 가득 품은
매콤가지찜
상추 겉절이를 더한
명란덮밥
심심해서 더좋아
두릅전
대파로도 반찬이!
대파무침
새롭게 떠오른 국민 반찬
마늘종어묵떡볶음
속은 매콤, 겉은 부드러운 반전 매력
매콤가지오므라이스
초스피드 영양 반찬
토마토버섯볶음
손끝에서 나오는 구수함
배추된장무침
따뜻한 정종엔
아게다시도후
상큼하게 입맛 UP!
애호박초무침
우리 집 식탁에서도 만나는
자차이 무침
실패율 0%
햄 볶음밥
아삭아삭 시원해
열무김치
시원한 국물은 필수
모시조개탕
어른들의 밥도둑
멍게젓
우리 집 단골 반찬
된장두부조림
기운이 쑥쑥! 영양만점 닭요리
닭고기조림덮밥
봄비 내리는 날
쑥갓두부전
돌아서면 배고픈 학생의 가방에는
핫치킨샌드위치
쓴맛 없이 아삭아삭
고추장더덕어묵볶음
한여름밤 냉보리차보다 구수한
옥수수 수염차
느끼함 제대로 잡는
대파초무침
청양고추가 포인트!
호박잎부침개