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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 감자아이스크림
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감자아이스크림

순박한데 계속 당겨

제철 감자는 포슬포슬 삶아서 우유랑 먹으면 꿀맛이잖아요.
그걸 하나로 뭉쳐 시원하게 얼렸어요.
여름 제철 간식 삶은 옥수수를 넣어 톡톡 씹히는 고소함까지!
많이 안 달아서 어른들이 더 좋아해요
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자(2개=300g), 생크림(2컵=360㎖),
설탕(4), 소금(0.5)

선택재료

삶은 옥수수 알갱이(5)

tip - 생크림 양을 반으로 줄이고 우유를 섞어 사용해도 돼요.
- 취향에 따라 설탕, 소금의 양을 조절하세요
- 통조림 옥수수를 물기 제거하고 사용해도 좋아요.

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