웬열? 어른들에게 칭찬받는
배 깎기 꿀팁
9843
2
11
페이스북
카카오톡
카카오스토리
URL복사
엄마처럼 휘리릭~ 돌려깎이 어려우셨죠?
무거운 배깎기 예쁘고 손쉽게 깎아봐요~
★배 깎기 꿀팁★
1. 배를 반으로 잘라요.
2. 칼을 비스듬히 눕혀 씨를 한번에 제거해요
3. 잘라낸 배를 가로로 눕혀 1cm 두께로 일정하게 잘라요.
4. 껍질을 한번에 싸악~ 깎으면, 깎기도 쉽고 얇아서 먹기도 편해요.
5. 씨를 파낸 홈에 칼을 넣어서 그릇에 옮긴 뒤
윗면을 꾹 누르면 스르륵~ 예쁘게 담을 수 있어요.
관련동영상
태국식 수박주스 땡모반
스양밥
무생채전
국물떡볶이
황태솥밥
망고빙수
순대튀김
오렌지 자몽까기
채소면 봉골레
라면 맛있게 끓이기 - 백종원편
한 줄 댓글
등록
더보기